无障碍说明

章子怡:想要奇迹就先对自己狠一些!

[摘要]看到章子怡今天的成就,无数人慨叹,有的人觉得她运气好,能够被张艺谋这样的大导演发现,才有了今天的位置。但是相比较而言,最大的奇迹是章子怡对自己的狠。

文/金钟

近日上映的《哥斯拉》演绎了怪兽之间的狂舞,在唤醒哥斯拉去战争基多拉最终换取人类的幸存中,不可忽视的是,章子怡的扮演者陈教授发挥了关键的作用。相比较之前《变形金刚》里的李冰冰,《哥斯拉》中的章子怡更显出了国际章的派头。

章子怡:最大的奇迹 是对自己狠

风光无限的章子怡(资料图 图源网络)

看到章子怡今天的成就,无数人慨叹,有的人觉得她运气好,能够被张艺谋这样的大导演发现,才有了今天的位置。但是相比较而言,最大的奇迹是章子怡对自己的狠。

近日,章子怡再上热搜,并不是因为美国大片《哥斯拉》,而是因为一碗泡面。章子怡在微博上分享参加戛纳红毯走秀前的视频,这泡面她只吃了四口,就大呼“够了,够了,真的不能吃了”,仅仅四口泡面啊,还是四小口,如果我面对一碗泡面的话,会连汤带面稀里哗啦都吃尽的。

而这对于她来说,只是九牛一毛罢了。

章子怡:最大的奇迹 是对自己狠

宝剑锋从磨砺出(资料图 图源网络)

早年最开始拍摄《我的父亲母亲》,拿到剧本后,她就下乡体验农村生活,穿着棉裤在雪地里打滚,每天做农活、喂猪,吃了很多苦;

在拍摄《我》的时候,她不断地追着“父亲”跑,而这跑和摔都是真的,有一天她跑了三千多米,大腿的肌肉都拉伤了,晚上在讨论第二天拍摄的时候,她竟然晕倒了,第二天又准时到达现场

拍摄《卧虎藏龙》时,为了不可替换,她下了血本,拍戏撞墙时不捂脸,武打戏坚决不用替身,有一次打戏把手指甲都砍掉了,她一声不吭,把手插在雪里,止了血之后继续打,后背也是青一块紫一块的,那个桀骜不驯的玉娇龙,正是她自己;

拍《十面埋伏》时,她也是拼命地演,为了达到甩袖击鼓的古典感,一连几个小时,她一直把脚吊在威亚上,从不喊疼。

正是靠着这股狠劲,促成了今天章子怡无尽的荣誉。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,肌肉型男彭于晏也是如此,原来就是个小胖子,为了演《翻滚吧,阿信》,每天坚持训练,把自己训练成了体操运动员的身材和体能。

章子怡:最大的奇迹 是对自己狠

艰难困苦,玉汝于成(资料图 图源网络)

志在山顶,就不能顾及山腰上的风景,对自己要狠,一是要忍住痛苦,二是要抵制诱惑。

沈从文在陈渠珍那做书记时,身边人吸食着鸦片,整日勾心斗角,如果他做个知县,娶两房姨太太,每天过着优哉游哉的生活也蛮好.

而沈从文并不甘心这样的生活,他抵制住了诱惑,独自到北京求学,举目无亲,没有生活来源,每天都在图书馆看书,吃的是馒头咸菜,穿的衣服也特别寒酸,住的地方又小又破又潮,他还起了个名字叫“窄而霉小斋”,真的是“陋室”了。

但沈从文对自己狠,忍受住了这种痛苦,又搬到北大红楼附近,在北大旁听,后来成为了一代文人,他的作品成了经典,他这个人也成为了经典。

章子怡:最大的奇迹 是对自己狠

坚持走好人生的每一步(资料图 图源网络)

奇迹从来不会无缘无故降临,“艰难困苦,玉汝于成”,不是每个人都能成为令人瞩目的明星,不是每个人都能成为被时代记住的经典,但我们自己可以实现自己的目标,在奋斗时对自己狠一点,终将成为自己的明星和经典。

当子孙回忆起我们时,会有满脸的骄傲,我们也会成为子孙心中可以效仿的奇迹。

版权声明:本文为腾讯儒学独家原创稿件,未经授权请勿转载。

敬请关注腾讯儒学微信公众号“ruxue_qq”,收看更多精彩文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐