无障碍说明

林志玲:因为他会来 所以你要等

[摘要]相信爱情的人,迟早都会和爱情相遇。这个世界就好像一个美丽的花园,不同的花有着不一样的花期,有的早开有的晚开,花期的推迟并不会减损花儿的芬芳与鲜艳。

文/周宏亮

著名作家马尔克斯在《霍乱时期的爱情》中有一句名言,他说:“任何年龄的爱情都是合情合理的”。这句话放在大美女林志玲的身上,显得特别的适当和应景。

6月6日,中国台湾的著名女演员林志玲在微博上宣布了自己结婚的喜讯。因为“志玲姐姐”超高的人气,这个好消息引起了全网的沸腾与热议。成千上万的粉丝和吃瓜群众争先恐后地在社交媒体上转发和评论,向林志玲和她先生表达了自己最诚挚的祝福。

林志玲:因为他会来 所以你要等

温婉贤淑的志玲姐姐(资料图 图源网络)

“流量”明星结婚的喜讯变成“全网热搜”的现象并不罕见,但此次林志玲“官宣”表态以后,网友的反响尤其热烈。这不仅是由于她长期以来所塑造的“温婉贤淑”的大美女人设;更重要的是在宣布婚讯的时候,她所附带发表的那封手写的信。

在信中,林志玲写道:“我相信,只要我努力相信爱情,爱情有一天会眷顾于我”。众所周知,林志玲当初“高龄”出道,如今早就已经过了不惑之年。四十多岁的年纪,在很多人的心中,算得上是不折不扣的剩女了。

难能可贵的是,被一些人称作“剩女”的林志玲并没有因为年龄的增长就乱了爱情里的分寸。她始终相信爱情,相信这世界上有一个属于自己的真命天子。她相信那个人一定会身骑白马、手捧鲜花地来到自己的身边,所以她才愿意耐心地等。

林志玲:因为他会来 所以你要等

沉浸在真爱中的女子都会闪闪发光(资料图 图源网络)

相信爱情的人,迟早都会和爱情相遇这个世界就好像一个美丽的花园,有的人是“凌寒独自开”的梅花,有的人是“乱落如红雨”的桃花,有的人则是“池莲自在香”的荷花。不同的花有着不一样的花期,有的早开有的晚开,花期的推迟并不会减损花儿的芬芳与鲜艳。

爱情也是同理,有的人的爱情来得早,有的人的爱情来得晚。所以如果你目前是一个剩女或者剩男,不要着急也不要心慌,因为也许你就像那夏季的荷花和秋季的菊花一样,是一个“晚爱”的人。

更何况,我国很多赫赫有名的历史人物和文化人物,都属于晚爱和晚婚的人。比如说上古时代那“三过家门而不入”的大禹,根据史料《吴越春秋》记载:“禹三十未娶,行至涂山,恐时之暮,失其制度”。

对于平均寿命不长的古人来说,二十岁没结婚就算是货真价实的“剩男”了。可是治水有功的大禹却直到30岁才遇见让自己一见倾心的涂山氏,遂取之为妻。

更有甚者,西周时代的姜子牙据说年过花甲才娶妻,有诗为证:“离却昆仑到帝帮,子牙今日娶妻房。六十八岁黄花女,稀寿有二做新郎”。

林志玲:因为他会来 所以你要等

只要努力相信爱情,就会得到它的眷顾(资料图 图源网络)

正所谓:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。生而为人,我们终其一生都在寻找命中所爱。不过有的时候,我们越是心急如焚,越是感觉真爱难寻、杳无音信。但只要我们坚定对于爱情的热望与信心,勇敢地往前走,就一定能在对的时间和对的地点、与对的人相逢。

终于等到你,还好我没放弃。在情场中辗转波折的林志玲在经历了多次失败的爱情以后,终于步入了婚姻的殿堂。经常看娱乐八卦的读者朋友们,想必都很熟悉林志玲和她那些前任们的爱情故事。这些年一路走来,她受过伤,流过泪,灰心过,卑微过,可是她却始终相信着爱情。

“官宣”合照里林志玲,小鸟依人地靠在她先生的肩膀上,气质出众,可以称得上是“不同妖艳迷流俗,自可清姿仿大家”,被网友赞叹为“神仙颜值”。也许沉浸在真爱中的女子,都会像钻石那样闪闪发光吧。

林志玲:因为他会来 所以你要等

希望每个相信爱情的人都会拥有幸福(资料图 图源网络)

相信爱情的林志玲终于成为了自己人生的女主角,无数位网友也从那封信里看到了“女神”在爱情里的勇气、包容、妥协与天真。高颜值、高情商的林志玲相信爱情的魔力,所以她也衷心地希望将这一份爱情的魔力传递给更多的人。就好像她在信中所写的那样:“我结婚了,希望每个相信爱情的你,都能拥有属于自己的幸福”。

版权声明:本文为腾讯儒学独家原创稿件,未经授权请勿转载。

敬请关注腾讯儒学微信公众号“ruxue_qq”,收看更多精彩文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐