无障碍说明

生命如歌:做人呢 最重要的是开心

[摘要]让每一位认识你的,不认识你的人,为你默默祝福。因为惟有歌,才能托起一个又有一个希望的朝阳。惟有诗,才能守住淡泊宁静之心。惟有它们,才能让我们找寻到灵魂的诗意栖息之地。

文/姚海涛

日月如梭,穿过年年岁岁。春花秋叶,终有花开叶落。这花开遍天涯,那叶洒遍海角。

生命如歌:做人呢 最重要的是开心

大自然会按照时间规律进行季节更替(资料图 图源网络)

在时光的年轮里,有人长大,有人蹉跎。时间无语,但它用无言的手,指向属于你我的远方。远方,是一个能够满足你所有想象的地方。那里什么都有,有歌、有诗、有酒、有笑,也有泪。

难道真的是人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已?不!生命绝不这么简单。生命最重要的不是你来过这里待了多久,而是你来这里做过什么。

生命如歌,记录那些不可错过的音符,凑泊成一曲曲凝固的生命乐章。在咏叹着的多变曲调里,我们走过的路口,经过的风浪,错过的清丽风景一一重现,变成生命中的经典,岁月里的永恒。

那些痛苦与哀伤的音符,那些幸福与喜悦的旋律,终将随风而去。

生命如歌:做人呢 最重要的是开心

每个人,活在世上,都会留下痕迹(资料图 图源网络)

在我们的心灵风平浪静之后,谈起它们,就像一位老友,就像一首老歌,唤起的是回忆,增长的是见识。这就是生命的意义吧?让我们能够在咀嚼五味杂陈的过程中不断历练,慢慢成熟。

唯有真诚可以让你获得生命的力量。心扉中真诚流淌出来的乐章才是感人的乐章。那些自大、自私与狂妄都将只是过眼烟云。

舔舐痛苦的伤口,无助于伤口的恢复。欺骗只能让你深陷泥淖之中无法自拔。想获取等值回报的所谓“真诚”,已然走向自己的反面,成为虚伪与欺骗。只有直面生命,才是正确的生活打开方式。

生活似诗,写就一首首或稚嫩、或老辣、或如清风、或如明月的生活篇章。在挥洒的字里行间,我们阅尽人世悲欣,尝尽世间百味,一一刻录下来,变成真实无妄的生活记忆。

生命如歌:做人呢 最重要的是开心

活的时间越长,刻录在人生唱片里的记忆就越多(资料图 图源网络)

这就是生活吧?它不是白开水,也不只是浮光掠影,反而是一道有着斑斓色彩的虹。人生的境遇本就是五彩斑斓的。不是吗?就让我们笑纳生活百味。

因为我们知道所有的苦难终将成为过去。我们相信,以泪水成就的欢笑最是刻骨铭心,用苦涩浇灌的快乐之花最是馥郁馨香。

宋代的周敦颐正在看着窗前的一株小草。那是一颗生命的种子,在经历了一个冬天所迸发出的绿色生意。

这生意能让它长成参天大树。这生意能让每一个人都敞开怀抱,拥抱生命,赞美生活。打开心胸,原谅过去的不美好,将今天的成长写满蔚蓝的天空,告诉平实的大地,你现在的幸福。

生命如歌:做人呢 最重要的是开心

原谅和遗忘过去的不美好,才能让我们以后更加快乐(资料图 图源网络)

让每一位认识你的,不认识你的人,为你默默祝福。因为惟有歌,才能托起一个又有一个希望的朝阳。惟有诗,才能守住淡泊宁静之心。惟有它们,才能让我们找寻到灵魂的诗意栖息之地。

版权声明:本文为腾讯儒学独家原创稿件,未经授权请勿转载。

敬请关注腾讯儒学微信公众号“ruxue_qq”,收看更多精彩文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐