无障碍说明

第四届“海棠树下 为你读诗”活动隆重举行

[摘要]最是书香能致远。“海棠树下为你读诗”的活动愿景就是让书香深入人心,让读书成为一种习惯。

“海棠树下 为你读诗”,是由北京市西城区第二图书馆和北京子言传统文化发展有限公司共同主办,在北京市西城区万寿公园管理处大力支持下,于2015年开始,打造的世界读书日系列主题活动。

第四届“海棠树下 为你读诗”活动隆重举行

“海棠树下 为你读书”世界读书日系列活动(资料图)

此活动旨在通过深度、丰富、真诚的读诗活动,传承中华传统文化经典,感受“花之美,诗之真,书之香,人之和”。

此次“海棠树下 为你读诗”活动正值改革开放40周年之际,特别以“弘扬传统文化”及“纪念改革开放40周年”两个主题展开,邀请专家学者和阅读爱好者共同参与,向社会传递阅读之美。

迄今为止,在“书香西城”的建设中,已经开展了四届活动。每一届活动都得到了政府、企业、阅读爱好者、文艺志愿者等团体的大力支持和认可。每一届的活动都激发了阅读者的内在需求及渴望。

第四届“海棠树下 为你读诗”活动隆重举行

今年特别以“弘扬传统”和“纪念改革开放40周年”为主题(资料图)

“海棠树下 为你读诗”不仅仅是在每年的世界读书日举办推广阅读活动。实际上,座落在西城区万寿公园里环境优雅的海棠书斋,每天都散发着花香和书香。

四年来,这里已经成为周边社区百姓心中的精神后花园,每天都有不同年龄的阅读爱好者在这里进行阅读、茗茶、练习书法、吟诵古曲等公益活动。

出席此次活动的有来自北京市西城区第二图书馆的书记于燕君、副馆长姜楠、宣传辅导部主任王莹、北京市西城区万寿公园管理处的秦书记及周边社区居民等共计两百余人。

第四届“海棠树下 为你读诗”活动隆重举行

活动旨在促进更多的人体会阅读的乐趣(资料图)

最是书香能致远。“海棠树下 为你读诗”的活动愿景就是让书香深入人心,让读书成为一种习惯。

版权声明:本文为腾讯儒学独家原创稿件,未经授权请勿转载。

敬请关注腾讯儒学微信公众号“ruxue_qq”,收看更多精彩文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐