无障碍说明

第四届“海棠树下 为你读诗”活动隆重举行

[摘要]最是书香能致远。“海棠树下为你读诗”的活动愿景就是让书香深入人心,让读书成为一种习惯。

“海棠树下 为你读诗”,是由北京市西城区第二图书馆和北京子言传统文化发展有限公司共同主办,在北京市西城区万寿公园管理处大力支持下,于2015年开始,打造的世界读书日系列主题活动。

第四届“海棠树下 为你读诗”活动隆重举行

“海棠树下 为你读书”世界读书日系列活动(资料图)

此活动旨在通过深度、丰富、真诚的读诗活动,传承中华传统文化经典,感受“花之美,诗之真,书之香,人之和”。

此次“海棠树下 为你读诗”活动正值改革开放40周年之际,特别以“弘扬传统文化”及“纪念改革开放40周年”两个主题展开,邀请专家学者和阅读爱好者共同参与,向社会传递阅读之美。

迄今为止,在“书香西城”的建设中,已经开展了四届活动。每一届活动都得到了政府、企业、阅读爱好者、文艺志愿者等团体的大力支持和认可。每一届的活动都激发了阅读者的内在需求及渴望。

第四届“海棠树下 为你读诗”活动隆重举行

今年特别以“弘扬传统”和“纪念改革开放40周年”为主题(资料图)

“海棠树下 为你读诗”不仅仅是在每年的世界读书日举办推广阅读活动。实际上,座落在西城区万寿公园里环境优雅的海棠书斋,每天都散发着花香和书香。

四年来,这里已经成为周边社区百姓心中的精神后花园,每天都有不同年龄的阅读爱好者在这里进行阅读、茗茶、练习书法、吟诵古曲等公益活动。

出席此次活动的有来自北京市西城区第二图书馆的书记于燕君、副馆长姜楠、宣传辅导部主任王莹、北京市西城区万寿公园管理处的秦书记及周边社区居民等共计两百余人。

第四届“海棠树下 为你读诗”活动隆重举行

活动旨在促进更多的人体会阅读的乐趣(资料图)

最是书香能致远。“海棠树下 为你读诗”的活动愿景就是让书香深入人心,让读书成为一种习惯。

版权声明:本文为腾讯儒学独家原创稿件,未经授权请勿转载。

敬请关注腾讯儒学微信公众号“ruxue_qq”,收看更多精彩文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 修炼你的格局:人生如棋局 能识局者生

    2019-01-17 10:58:21

    格局大了,乱七八糟的事就少了,人生的道路也就宽了。就像那字,人字加谷字便是“俗”了,人字加山字才成了“仙”。所以说,高度不够,看到的都是麻烦问题;格局太小,纠结的都是鸡毛蒜皮。

  • 见识的四种出处:出于道理者第一 出于气质者第二

    2019-01-16 15:06:21

    知道了见识的四种出处,知道了见识的四种出处的对错好坏,我们就知道该向何处寻见识,该向何处寻真见识、对见识、好见识、高见识了。

  • 读经明义丨《中庸》:建筑之美 中和自然 方正对称

    2019-01-16 14:43:32

    中和自然、方正对称包含着“自然”之中和与“人为”之方正对称这两个方面。其中包含着自然与人为两个方面,而这二者并不矛盾。因为在中庸美学中,即使是“人为”也要符合自然的法度。

  • 学而时习之:追随孔夫子的学习之道

    2019-01-16 11:52:14

    孔子用四种内容教育学生:第一种是历代文献,这是文;第二种是社会生活的实践,这是行;第三种是对待别人的忠心,这是忠;第四种是与人交际的诚信,这是信。

  • 毁誉外在 安能避得:不盲从他人 不孤立自身

    2019-01-16 11:21:48

    反观阳明“毁誉外在,安能避得”的训诫,太史公“居今之世,志古之道,所以自镜也”的洞见,则需要高度的清醒与自知。

  • 大寒:洒脱自如 苏轼推荐的避寒好去处

    2019-01-15 16:26:45

    汉代的人们将花椒捣碎、和成泥,把花椒泥涂在房间里的墙壁上。涂满了花椒泥的墙壁会散发出一种火辣辣的芳香物质,刺激人体的皮肤,加速血液循环,使房间里的人们产生一种类似于发烧的灼烫感觉。

  • 你听到的 究竟是观点还是事实?

    2019-01-15 15:41:50

    传声筒游戏这个以讹传讹的过程,正像我们有时候的所见所闻,游戏中丢失或做错的动作就好比被篡改了事实的言语,从而造成误会、生出嫌隙来,这种现象在生活中太常见了。

视频推荐