无障碍说明

腾讯儒佛道2018戊戌年祝词

[摘要]愿文教昌盛,国泰民安,安平乐道,六时吉祥!

腾讯儒佛道2018戊戌年祝词

吉犬守岁(资料图 图源网络)

和光同春住,化机与物新。

尊敬的各位网友、各位师长、各位朋友:

腾讯儒佛道全体同仁恭祝大家2018戊戌年身心安康,事业顺利,学业有成,家庭和睦,修身净心,福慧增益。

感谢您在过去一年与我们共同成长,在中华传统文化的滋养下身安心静,向上向善,依据古圣先贤之道,修己安人,恪尽职责,为家庭和社会人群作出应有贡献。

我们始终坚信,以儒佛道为核心的中华文化,具有异常强盛的生命力与活力,具有超越时空的恒在性价值,能为个人、家庭、社会以及国家、民族提供良好的助益与坚强的支撑。同时,中华文化具有极强的自我更新和创造能力,变常相辅,新旧相资,始终具有与时咸新,应物不吝的活泼流畅生机。

新的一年,腾讯儒佛道迎来频道成立5周年,我们将推出系列学术讲座、举办征文等系列庆祝活动,总结过去5年工作,以便未来能更好地为大众服务,为中华文化的现代传播尽心努力。

时代在迅猛变化,我们每个人都面临挑战甚至危机。中华文化支撑中华民族走过了数千年的历史岁月,积累了深邃超卓的智慧,彰显了厚重刚健的力量,滋养了伟大独特的民族精神,孕育了灿若群星才德之士。今天,我们同样需要传承弘扬中华文化,为民族精神塑造和人才培养,为人心净化和道德提升,为审美修养和情操陶冶,为友好交流和增加了解,为社会祥和和大众幸福,尽我们应尽之力。

2018年,腾讯儒佛道将会更加注重内容品质,更加注重运营针对性,更加注重年轻用户,我们将本着明德日新的精神,与广大用户和网友一同涵泳中华文化的智慧海洋,立志树德,笃行尽己,展现常新的面貌。

愿文教昌盛,国泰民安,安平乐道,六时吉祥!

腾讯儒佛道全体同仁

2018戊戌除夕

版权声明:本文为腾讯儒学独家原创稿件,未经授权请勿转载。

敬请关注腾讯儒学微信公众号“ruxue_qq”,收看更多精彩文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 《菜根谭》:面对光明 黑暗只会在我们身后

    2018-10-11 11:01:24

    最洁白的东西往往是从最污秽的环境中来,最光明的时刻却孕育在最黑暗之中。

  • 以史为鉴丨孟子:我们为什么会变得平庸?

    2018-10-10 15:23:28

    无论做什么事,都要有沉得住气的冷静,都要有绝不放过的魄力。时机未到,应该“静如处子”,韬光养晦;时机一到,就要“动如脱兔”,有所作为。

  • 孩子将来是否优秀 得看他的朋友圈

    2018-10-10 14:45:13

    我们身后有过失,益友看到后会规劝我们,给我们指出。如果只是单纯的酒肉之友、狐朋狗友的话,必然无法在交流中发现自己的欠缺,也得不到有益的启发。

  • 每周诗语丨文明旅游:看古人如何“到此一游”

    2018-10-10 11:30:03

    现在的游人即便刻上“某某到此一游”,又能如何呢?岁月无情,无论刻画得再深,时间带走的终将一去不复返。

  • 把身边的亲友 当做一本本书来读

    2018-10-10 11:09:14

    书的进化方式是有新的版本出现,人也应当如此,“苟日新,日日新”,定期反省自己,然后更新自己,使自己朝着更好的方向发展。

  • 列车超载 人心不会超载:让每一个学会尊敬的孩子 都成为天使

    2018-10-09 16:40:06

    在谦敬礼让的儒家观念指导下,我们不会为了有限的资源你争我夺,而是会互敬互爱。这样才能让资源得到更高效的利用,社会更加和谐有序。

  • 读经明义丨《荀子》:只说不做的人 最后都成了矮子

    2018-10-09 16:04:59

    对于一件事情,我们不能仅仅满足于坐着谈论它,而是站起来就可以部署安排,推广出去就可以实行。只有真切笃行的人,才能成就一番事业。

视频推荐