无障碍说明

一诚长老圆寂 国家宗教局发唁电表示哀悼

一诚长老圆寂 国家宗教局发唁电表示哀悼

一诚长老德相(来源:腾讯佛学)

一诚长老圆寂 国家宗教局发唁电表示哀悼

中国佛教协会:

惊悉中国佛教协会名誉会长、中国佛教协会原会长一诚长老圆寂,谨致以深切哀悼!

一诚长老是中国佛教界领袖,当代著名高僧,禅门宗匠。一诚长老爱国爱教,曾担任中国佛教协会会长、中国佛教协会名誉会长、中国佛学院院长、全国政协常委、江西省政协副主席等职务,是党和政府肝胆相照的亲密朋友。长老担任中国佛教协会会长期间,带领全国佛教界积极协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,坚持佛教中国化方向,努力践行人间佛教思想,精心办道,加强佛教自身建设,兴办社会公益慈善事业,开展对外交流,团结广大佛教界人士和信教群众,促进佛教与社会主义社会相适应,为中国佛教的健康发展作出了重要贡献。

一诚长老青年出家,曾经追随虚云长老等高僧大德,修佛习禅,驻锡云居山五十年之久,建寺安僧、培养人才、弘扬宗风。长老道心坚定,戒行精严,讷言笃行,温良谦和,深受教内外尊重,在海内外佛教界有着广泛的影响。

一诚长老的逝世是中国佛教界的重大损失。希望广大佛教界人士继承长老遗志,学习他爱国爱教、慈悲济世的优秀品质,平等无我、无私奉献的宝贵精神,弘扬佛教优良传统,庄严国土,利乐有情,始终坚持我国宗教中国化方向,坚定地走与社会主义社会相适应的道路,不断加强自身建设,精进不懈,为全面建成小康社会和社会主义现代化强国、为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

国家宗教事务局

2017年12月21日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

  • 老走背运?看看是不是这三种情况

    2018-06-27 07:30:43

    走背运(资料图)文:普宏社会上许多人,在自己运气欠佳时候,就抱怨自己的命不好。都是在找客观原因。没有往内看自己所思所想所做是否合乎天道。是否触犯了因果!人走背运主要有以下三种:一、邪淫心重的人;第一个消减的是福禄。官位降低或不顺利。有的人官位就是提拔不上去,因为自己的福和禄已经不够了。尽管努力也很难

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

视频推荐