无障碍说明

一诚长老圆寂 国家宗教局发唁电表示哀悼

一诚长老圆寂 国家宗教局发唁电表示哀悼

一诚长老德相(来源:腾讯佛学)

一诚长老圆寂 国家宗教局发唁电表示哀悼

中国佛教协会:

惊悉中国佛教协会名誉会长、中国佛教协会原会长一诚长老圆寂,谨致以深切哀悼!

一诚长老是中国佛教界领袖,当代著名高僧,禅门宗匠。一诚长老爱国爱教,曾担任中国佛教协会会长、中国佛教协会名誉会长、中国佛学院院长、全国政协常委、江西省政协副主席等职务,是党和政府肝胆相照的亲密朋友。长老担任中国佛教协会会长期间,带领全国佛教界积极协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,坚持佛教中国化方向,努力践行人间佛教思想,精心办道,加强佛教自身建设,兴办社会公益慈善事业,开展对外交流,团结广大佛教界人士和信教群众,促进佛教与社会主义社会相适应,为中国佛教的健康发展作出了重要贡献。

一诚长老青年出家,曾经追随虚云长老等高僧大德,修佛习禅,驻锡云居山五十年之久,建寺安僧、培养人才、弘扬宗风。长老道心坚定,戒行精严,讷言笃行,温良谦和,深受教内外尊重,在海内外佛教界有着广泛的影响。

一诚长老的逝世是中国佛教界的重大损失。希望广大佛教界人士继承长老遗志,学习他爱国爱教、慈悲济世的优秀品质,平等无我、无私奉献的宝贵精神,弘扬佛教优良传统,庄严国土,利乐有情,始终坚持我国宗教中国化方向,坚定地走与社会主义社会相适应的道路,不断加强自身建设,精进不懈,为全面建成小康社会和社会主义现代化强国、为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

国家宗教事务局

2017年12月21日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐