无障碍说明

黎红雷:讲好当代儒商的故事

[摘要]12月20日上午,博鳌儒商论坛理事长、中华孔子学会儒商会会长黎红雷教授,在上海财经大学国际儒商高等研究院成立会议上作主题发言《当代儒商的管理创新》。

12月20日上午,博鳌儒商论坛理事长、中华孔子学会儒商会会长黎红雷教授,在上海财经大学国际儒商高等研究院成立会议上作主题发言《当代儒商的管理创新》。

黎红雷教授首先介绍了刚刚闭幕的博鳌儒商论坛2017年年会的盛况。该年会主题为“中华文化构建新商业文明”,分为“对世界说”、“致敬儒商”、“政商学界对话”等三个板块,来自世界十几个国家和地区的十多位政要、50多位学者和1800多位企业家出席,海内外100多家媒体报道,盛况空前,影响广泛。

黎红雷:讲好当代儒商的故事

黎红雷教授

接着,黎教授从企业组织形态、员工教化、管理文化、经营理念、品牌塑造、领导方式、战略思维、社会责任等方面,系统论述了当代儒商的实践,对西方经典管理理论的超越和创新。

黎红雷:讲好当代儒商的故事

系统论述了当代儒商的实践

最后,黎教授提出三点思考:第一,“伦理型儒商”与“管理型儒商”:以伦理引导管理,以管理提升伦理。第二,“办好中国的事”和“对世界说”:总结企业家的经验,讲好中国企业家的故事。第三,学术研究和引领社会:“后台”扶持“前台”,“前台”展现“后台”,从而共同推进儒商事业的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 关于药酒,你不知道的还有这些

    2018-04-20 15:21:30

    生活中常见的药酒,原来也有悠久的历史。药酒虽然滋补,但喝过量的话也会产生不良反应。饮用药酒,要对症下药。

  • 明心见性:要存钱 更要存智慧

    2018-04-20 10:57:43

    【摘要】你读过论语、孟子、大学、中庸,你把所有中国的书记下来,我们解剖的时候,只能解剖到肝脏、心脏,只能解剖骨骼、肌肉,但是你的学问究竟藏在哪里?《论语·阳货篇》子曰:性相近也,习相远也。今天跟各位谈,论语里很重要的一句话,叫“性相近也,习相远也”。这里面有两个字最重要,一个叫“性”,一个叫“习”

  • 读经明义丨《孝经》:成为一名孝子 孔子说要做到这五点

    2018-04-19 16:54:00

    不论是天子还是庶人,不应以地位身份高低衡量行孝能力。只要对父母有真切的情感,每个人都可以做到恰当的行孝。

  • 以史为鉴丨曹操不止一面:是英雄还是奸雄?

    2018-04-19 16:24:01

    今天,要给曹操一个定评,要想还曹操一个本来面目,太难了。他智慧超群,爱惜人才,却也阴险狡诈,心思叵测。曹操,英雄乎?奸贼乎?

  • 为人处世:不必谄媚君子 不宜得罪小人

    2018-04-19 15:21:05

    与君子交朋友,可以袒露心扉,不用有戒心,对小人却万万不可。与小人相处,需要战战兢兢,如履薄冰。

  • 《素书》:精神涣散带来伤悲 反复无常带来祸害

    2018-04-19 14:28:54

    要避免精神涣散,需要聚精会神,用心专注。要避免反复无常,需要始终如一,用心持久。

  • 避免患得患失 成为人生赢家

    2018-04-19 11:36:28

    摒弃患得患失的心理,学会举重若轻,方可成为人生的赢家。

视频推荐