无障碍说明

致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物发布

[摘要]11月15日,博鳌儒商榜组委会继“致敬儒商·首届博鳌儒商人物”之典范人物10人、卓越人物20人名单之后,再度推出“致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物(上)”名单30人。

11月15日,博鳌儒商榜组委会继“致敬儒商·首届博鳌儒商人物”之典范人物10人、卓越人物20人名单之后,再度推出“致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物(上)”名单30人。陆建冲、李闻海?、黄灵芝、林汉卿、赵丰、魏海鹰、林志忠、李雄、唐艺铭、张秉庆、李花、杨华、何红旗、魏红杰、张志坚、张忠良、洪涛阳、方秋潮、于方明、徐晓良、秦裕农、温舟、陈方旭、蒋远彬、林新达、陈万强、宁权、吴颢、彭和、刘庆军等榜上有名。

这份名单是根据博鳌儒商榜组委会于9月17日在上海向全球发布的第一个儒商评估体系标准,来自中国、美国、新加坡及台港澳的儒学界专家学者和企业界代表组成的博鳌儒商榜评审团经过认真审核评定的结果,该活动由中国孔子基金会指导,中华孔子学会儒商会及中国孔子基金会企业儒学研究会共同主办。

此次入榜的博鳌儒商标杆人物,除了本身是成功的企业家之外,一个共同特点是十分自觉弘扬中华优秀传统文化,其中有:积极推动儒商会建立的上海天歌控股集团董事长陆建冲,以“为天下潮商立学说”为己任的泰国正大集团副总裁李闻海,推动广东学宫文化广场、山东孟学堂建立的世界潮商联盟常务副会长黄灵芝,热心社会公益并被誉为“爱心大使”的香港寰宇投资集团有限公司总裁魏海鹰,将文化交流与一带一路建设相结合的甘肃省工商联副主席、甘肃润宇集团董事长李雄,从国学讲师到上市公司总裁的雏鹰农牧集团李花,集公司董事长和社会公益讲座《幸福人生》组织者于一身的广州金城纺织集团唐艺铭等,从多个层面、多个角度展现了当代儒商的风范。

据主办方介绍,开展致敬儒商的活动,主要为了贯彻落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,旨在为当代企业家运用儒家商道治理企业提供一条便利可行的操作途径和严谨规范的评价体系,希望以此引领儒商风范、树立儒商标杆,发掘儒商精英,培育儒商新人,打造儒商平台,整合儒商资源。活动将于今年12月16日举行的博鳌儒商论坛2017年年会上正式揭晓。

附:致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物简介

致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物发布

陆建冲,上海天歌控股(集团)有限公司董事长、总裁

致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物发布

李闻海,泰国正大集团副总裁、潮州砚峰书院院长

致敬儒商·首届博鳌儒商标杆人物发布

黄灵芝,世界潮商联盟常务副会长、大中华国际集团总经理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐