无障碍说明

饭局上如何坐位 这也和儒家思想有关?

明德讲堂腾讯儒学这事儿有毒2017-10-30 15:28
0评论 收藏

[摘要]"仁"必然导致"谦",人做到了"谦让",自然就容易获得好人缘。所以,多研究一下儒家传统文化,说不定哪天就能在饭局上令人刮目相看。

文/这事儿有毒

如果开一堂课,叫《饭局上这样坐位,可以少奋斗十年》,恐怕报名的人会很多,因为"少奋斗十年",这真是红果果的诱惑啊!但是,在饭局上坐对了位,真的可以少奋斗十年吗?

当然不可能。但是,有利于个人的职业发展倒是真实的。因为,饭局上的坐位,不仅折射出一个人的文化层次,更能让领导看出一个人待人接物的传统礼仪。吃透了传统礼仪,无论在职场,还是情场,自然就会更如鱼得水啊!

饭局上如何坐位 这也和儒家思想有关?

鸿门宴虽然血腥,但其坐位大有学问(资料图 图源网络)

那么传统礼仪从何而来?

其实多研究一下儒家思想,你是会被潜移默化的哦,从而就可以掌握更多礼仪要点。

那么,儒家和礼仪有关系?

饭局上如何坐位 这也和儒家思想有关?

"仁"必然导致"谦"(资料图 图源网络)

当然有。不要错误地以为儒家思想就是一个单纯的"仁"字,no no no,儒家思想其实博大精深,其涵盖的流派、体系,以及它在中国历史长河中的发展,仔细想想,都是不能穷尽的呢!

比如,"仁"必然导致"谦",人做到了"谦让",自然就容易获得好人缘。所以,多研究一下儒家传统文化,说不定哪天就能在饭局上令人刮目相看。

版权声明:本文为腾讯儒学独家原创稿件,未经授权请勿转载。

收听语音版文章播报请上微信搜【腾讯儒学】(ruxue_qq),关注公号,点击菜单栏“语音播报”按钮,获取更多精彩内容

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐