无障碍说明

周莹的发家史究竟跟哪些因素有关?

[摘要]《那年花开月正圆》又捧红了一个霸道女总裁,周莹,周莹的发家究竟跟哪些因素有关?

文/这事儿有毒

继甄嬛之后,霸道女总裁专业户孙俪又在一部爆款剧《那年花开月正圆》中,塑造了一位清朝女富豪周莹。在剧中,除了“只要是同龄男人都必须喜欢我”这一雷打不动的大女主属性,周莹更多了一个值得为她疯狂打call的特点,那就是:有钱啊!!!

周莹的发家史究竟跟哪些因素有关?

剧中周莹形象(资料图 图源网络)

在剧中,周莹的公公吴蔚文给了她很多的人生指导,使得周莹的情商、智商都有所提高,但是在真实的历史中,周莹和吴蔚文的关系真的是这样吗?吴蔚文真的给周莹喂服了很多心灵鸡汤?

其实,周莹根本没那么好的运气,不但如此,她的运气还很差,她的公公吴蔚文在她的丈夫吴聘8岁的时候就已经去世了,她还没嫁过来的时候,她公公就已经没了很多年了。

周莹的发家史究竟跟哪些因素有关?

历史上的周莹形象(资料图 图源网络)

当然,大家也知道,后来周莹的丈夫吴聘也去世了,所以周莹成为了吴家的当家人。一个女人,要凭借自己的力量振兴家业,真的是相当不容易,但周莹却没有掉链子!

她能发家有一个非常重要的原因,这个原因就是……

版权声明:本文为腾讯儒学独家原创稿件,未经授权请勿转载。

收听语音版文章播报请上微信搜【腾讯儒学】(ruxue_qq),关注公号,点击菜单栏“语音播报”按钮,获取更多精彩内容

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐