无障碍说明

敬邀:全球化时代,不同文明之间应当如何对话?听听南开大学王立新教授怎么说

儒学资讯横山书院横山书院2017-07-14 14:12
0评论 收藏

在人类文明发展的历史中,文明的互动始终是推动社会发展的重要动力之一。特别是在人类社会进入21世纪的今天,不同文化之间的相互尊重、理解、沟通和对话,已成为决定人类命运的极其重要的因素。如何顺应时代的发展进步,有效进行文明交流互鉴,从而更好地传播中华文明,是我们不得不认真思考的一个重大问题。全球化时代,不同文明之间应当如何对话?

敬邀:全球化时代,不同文明之间应当如何对话?听听南开大学王立新教授怎么说

横山书院(资料图)

7月20日(星期四),横山书院诚邀南开大学汉语言文化学院院长王立新教授为您倾情解读。

敬邀:全球化时代,不同文明之间应当如何对话?听听南开大学王立新教授怎么说

横山书院多闻多思系列学术公益讲座 中西之间·第四讲(资料图)

横山书院多闻多思系列学术公益讲座

中西之间·第四讲(总第184讲)

主题

漫谈宗教与文明

主讲

王立新教授

敬邀:全球化时代,不同文明之间应当如何对话?听听南开大学王立新教授怎么说

王立新教授(资料图)

王立新教授

简介

南开大学汉语言文化学院院长

南开大学文学院比较文学与世界文学专业教授

研究领域

希伯来文学与文化、古代以色列民族史、西方文学与文化

著作

《古犹太历史文化语境下的希伯来圣经文学研究》

《探赜索幽——王立新教授讲希伯来文学与西方文学》

《古代以色列历史文献、历史框架、历史观念研究》

《欧洲近现代文学艺术史论》(合著)

时间

2017年7月20日(周四)19:30-21:00

地址

北京市海淀区知春路76号翠宫饭店15层横山书院

主办

中国教育电视台横山书院

协办

北京横山公益基金会中国青年报腾讯网

咨询电话

86 10 62638121

报名方式

回复“姓名+电话+单位名称+职务”到“横山书院”微信公众号即可报名参加,收到回复即为报名成功。

截止日期

7月20日12点

本讲座为公益讲座,不收取任何费用。

敬邀:全球化时代,不同文明之间应当如何对话?听听南开大学王立新教授怎么说

多闻多思系列学术公益讲座(资料图)

多闻多思系列学术公益讲座

横山书院将弘扬中国传统文化视为首务,先后与中国艺术研究院、中国教育电视台联合主办“多闻多思系列学术公益讲座”,自2008年至今已成功举办一百七十余讲。讲座定期邀请中国文、史、哲、艺术等领域名师方家登台讲授,言传身教皆是春风化雨,让更多人“闻”“思”中国传统文化精粹。

收听语音版文章播报请上微信搜【腾讯儒学】(ruxue_qq),关注公号,点击菜单栏“语音播报”按钮,获取更多精彩内容

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 遗失的美好:《晚清民国时期中国名胜古迹图集》在京发布

    遗失的美好:《晚清民国时期中国名胜古迹图集》在京发布

    2017-08-16 09:28:00

    《晚清民国时期中国名胜古迹图集》是一部全面系统介绍中国古迹建筑的大型著录,原书名《支那文化史迹》,由东京大学教授关野贞和日本古建筑学家常盘大定合著,于1941年出版发行。

  • “爱我中华”优秀传统文化亲子夏令营开营

    2017“爱我中华”优秀传统文化亲子夏令营在延庆开营

    2017-08-15 12:39:58

    腾讯儒学北京讯(车春霞)8月12日,由北京圆网慈善基金会心亮传递基金、北京心亮传媒文化有限公司、江苏丹阳中华传统文化协会、山东尼山圣源书院共同举办的2017“爱我中华”优秀传统文化亲子夏令营在北京延庆传统文化实践基地(北京延庆东红寺村乡村儒学讲堂)开营,来自江苏、山东两地的师资团队,北京延庆义工团队和北京

  • 莫负好年华 年少正当时

    莫负好年华 年少正当时

    2017-08-15 10:01:48

    莫负好年华 年少正当时

  • 择友须求三益 克己宜守四箴

    择友须求三益 克己宜守四箴

    2017-08-15 09:45:35

    文/潘春华安徽宿松石氏宗祠内有这样一副对联:“择友须求三益,克己宜守四箴。”此联巧妙借用典籍中的名句,把深邃的哲理包含联内,让人过目不忘,时时警示自己,对于今天我们择友、修身仍有借鉴意义。择友须求三益,克己宜守四箴(资料图图源网络)择友须求三益“择友须求三益”中的“三益”取自《论语·季氏》:“益者三

  • 古人的成语智慧 蕴含着为人处世之道

    古人的成语智慧 蕴含着为人处世之道

    2017-08-15 09:18:50

    文/佚名成语是中国传统文化的重要组成部分,在数千年的历史与文化中,始终保有旺盛的生命力。究其根本,则是成语里蕴含的古人的智慧仍然启迪着当代人。1、忙里偷闲:“偷懒”也是智慧?黄庭坚是我国北宋时期著名的文学家和书法家。他仕途不顺,被人诋毁,先后被贬黜至偏远的黔州与宜州。前途堪忧,黄庭坚却毫不在意;住所破

  • 季羡林:温馨 家庭不可或缺的气氛

    季羡林:温馨 家庭不可或缺的气氛

    2017-08-14 17:10:40

    文/季羡林大千世界,芸芸众生,除了看破红尘出家当和尚的以外,每一个人都会有一个家。一提到家,人们会不由自主地漾起一点温暖之意,一丝幸福之感。季羡林先生(资料图图源网络)不这样也是不可能的。不管是单职工还是双职工,白天在政府机构、学校、公司、工厂、商店等等五花八门的场所工作劳动。不管是脑力劳动,还是体

  • 葬礼大跳小苹果 如此孝顺真鲜见!

    葬礼上美女大跳小苹果 这样的孝顺真是鲜见!

    2017-08-14 15:34:53

    孝顺不是说这个葬礼有多隆重,孝顺是亲人在世的时候您费了多少心思,有没有和他们常聊天,常回家看看。

视频推荐