无障碍说明

飞瀑行云 竹篱茅舍 这山水太美

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 读经明义丨《孝经》:以孝事君 移孝于忠

    读经明义丨《孝经》:以孝事君 移孝于忠

    2017-08-16 10:51:04

    《孝经》中所讲的士大夫的孝道,强调以孝侍奉君上,以敬爱侍奉长辈,移孝于忠,通过忠顺之道实现个人价值。

  • 是弱智还是缺心眼?败家子司马衷二三事

    是弱智还是缺心眼?败家子司马衷二三事

    2017-08-16 10:23:35

    司马衷即晋惠帝,是晋武帝司马炎的二儿子,也就是司马懿的曾孙。晋惠帝在位期间,发生了著名的八王之乱,使得国家元气大伤,从此一蹶不振。

  • 识人有术:从这四点可看出一个人的真修养

    识人有术:从这四点可看出一个人的真修养

    2017-08-16 10:11:16

    文/唐东辉生活中会有这样一些人:平日里好出风头,大事临头却退缩不前,全无担当;平日里春风得意,稍一受挫却凄然失色,全无光彩;平日里彬彬有礼,与人冲突却骂骂咧咧,全无斯文……这既说明他们道行还不够深,修养还不到家;也说明我们缺少察人识人之术,易被他人的表象所欺骗。明人吕坤在《呻吟语·修身》篇中为我们察

  • 积善有余庆 多藏必厚亡

    积善有余庆 多藏必厚亡

    2017-08-16 09:58:24

    文/安易桃实之肉暴于外,不自吝惜,人得取而食之。食之而种其核,犹饶生气焉,此可见积善者有余庆也。栗实之肉秘于内,深自防护,人乃破而食之。食之而弃其壳,绝无生理矣,此可知多藏者必厚亡也。——《围炉夜话》积善有余庆多藏必厚亡(资料图图源网络)多行义举,行善积德就会给后代带来恩泽。就像是桃子对自己的果实毫

  • 遗失的美好:《晚清民国时期中国名胜古迹图集》在京发布

    遗失的美好:《晚清民国时期中国名胜古迹图集》在京发布

    2017-08-16 09:28:00

    《晚清民国时期中国名胜古迹图集》是一部全面系统介绍中国古迹建筑的大型著录,原书名《支那文化史迹》,由东京大学教授关野贞和日本古建筑学家常盘大定合著,于1941年出版发行。

  • “爱我中华”优秀传统文化亲子夏令营开营

    2017“爱我中华”优秀传统文化亲子夏令营在延庆开营

    2017-08-15 12:39:58

    腾讯儒学北京讯(车春霞)8月12日,由北京圆网慈善基金会心亮传递基金、北京心亮传媒文化有限公司、江苏丹阳中华传统文化协会、山东尼山圣源书院共同举办的2017“爱我中华”优秀传统文化亲子夏令营在北京延庆传统文化实践基地(北京延庆东红寺村乡村儒学讲堂)开营,来自江苏、山东两地的师资团队,北京延庆义工团队和北京

  • 莫负好年华 年少正当时

    莫负好年华 年少正当时

    2017-08-15 10:01:48

    莫负好年华 年少正当时

视频推荐